resursgsm
  • Blog

Де Нол Инструкция Описание

1/17/2017

0 Comments

 

Де - Нол (висмута трикалия дицитрат): Гастропротектор. Де - Нол - официальная инструкция по применению. ИНСТРУКЦИЯ Описание .

Действующее вещество: висмута субцитрат коллоидный. Описание препарата 'Де-Нол' на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению.

Де- Нол. Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению. Де- Нол . В одной таблетке де- нола содержится 1. В кислой среде ЖКТ де- нол образует на поверхности повреждённой слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки защитную пленку, которая способствует их рубцеванию язв и предохраняет от воздействия соляной кислоты и пепсина. Кроме того, де- нол стимулирует синтез простагландина Е2, который, в свою очередь стимулирует образование слизи и секрецию бикарбонатов и приводит к образованию и накоплению в повреждённой области эпидермального фактора роста, что также улучшает заживление эрозий и язв. Длительность лечения — от 4 до 6 недель.

По показаниям — до 8 недель. После завершения лечения необходим перерыв на 8 недель, в течение которого не должны приниматься какие- либо содержащие висмут лекарства. Дозировка де- нола обычная, по одной таблетке 4 раза в день, метронидазол и амоксициллин принимают совместно с де- нолом по 2. Можно уменьшить число ежедневных приёмов лекарств в два раза, увеличив дозу каждого препарата также в два раза. После окончания лечения по эрадикационной схеме при множественных, повторных язвах или выраженном снижении защитных сил (например, при длительном приёме стероидов) рекомендуется продлить приём де- нола до 2. Сравнение де- нола с другим цитопротекторами. В РГМУ (Яковенко А.

Де Нол Инструкция Описание

В. Цитопротекторы обычно включаются в комплексные схемы лечения основного заболевания, а в некоторых случаях назначаются в виде монотерапии. Было показано, что де- нол обладает наиболее широким спектром механизмов цитопротекции, в частности, де нол, в отличие от остальных перечисленных трёх препаратов, повышает синтез слизи и бикарбонатов, повышает содержание эпидермального фактора роста, ингибирует NO синтетазы и адгезии бактерий. Де нол, в отличие от сукральфата, улучшает микроциркуляцию в слизистой оболочке, в отличие от мизопростола и пентоксифиллина, обладает антиоксидантным эффектом, снижает активность пепсина, связывает желчные кислоты, селективно связывается с белками дна язвы и создает защитный слой — барьер для диффузии H+, препятствующий повреждению области слизистой оболочки желудка, лишенной защитного эпителиального покрова. В отличие от мизопростола, де- нол стимулирует синтез простагландинов.

Параметр, по которому де- нол несколько проигрывает одному из указанных средств (сукральфату) —  эффективность связывания желчных кислот. По результатам этого исследования в РГМУ были сделаны выводы, что де- нол является предпочтительным, по сравнению с упомянутыми цитопротекторами, препаратом при лечении язвенной болезни и хронического гастрита, ассоциированных с Нр, мукозитах, связанных с приёмом цитостатиков и инфекционной диареи. Де- нол, также как сукральфат и пентоксифллин может быть препаратом выбора при гастропатиях, обусловленных приёмом алкоголя и стрессовых явзах. Де- нол, так же как и мизопростол являются лучшими цитопротекторами при гастропатиях, вызванными приёмом нестероидных противовоспалительных препаратов. Де нол проигрывает другим цитопротекторам при рефлюкс- гастрите и гастропатиях, обусловленных прёмом цитостатиков. Де- нол не всасывается в кровь из желудочно- кишечного тракта. При этом весьма небольшое количество висмута может отщепляться от коллоида и поступать в кровь, который затем выводится с мочой и его концентрация в плазме после окончания лечения быстро уменьшается.

Де Нол – инструкция по применению. Противопоказания к применению; Инструкция по применению; Побочное Краткое описание. Де Нол – инструкция по применению. Противопоказания к применению; Инструкция по применению; Побочное. Полная информация по препарату Де-Нол: инструкция, применение, цены, наличие в аптеках, подбор заменителей, отзывы и консультации&nbsp. Фармакологические свойства препарата Де-нол. В кислой среде Де-Нол образует на поверхности язв и эрозий защитную пленку, которая способствует их рубцеванию и предохраняет от воздействия желудочного сока.

Де нол выводится, в основном, с калом. Де- нол в эрадикации Helicobacter pylori. Де- нол имеет свойство накапливаться внутри бактерий Helicobacter pylori, в результате чего происходит разрушение цитоплазматических мембран бактерий и их гибель.

Поэтому де- нол часто используют в различных схемах эрадикации Helicobacter pylori. При этом де- нол, в отличие от иных висмутосодержащих лекарств, в частности, висмута субнитрата и висмута субсалицилата, способен растворяться в слизи, что позволяет проникать висмуту под слой желудочной или дуоденальной слизи, где располагается максимальное количество бактерий Нр.

Кроме того, висмут, содержащийся в де- ноле, препятствует адгезии Нр к эпителию ЖКТ. Всё большее внимание привлекают схемы лечения с низкой и средней стоимостью, включающие резервные антибактериальные средства. В России было выполнено многоцентровое исследование по изучению схем лечения геликобактерной инфекции на основе де- нола, фуразолидона, амоксициллина и кларитромицина и получены следующие результаты. Проведенное исследование показало, что антигеликобактерная терапия, включающая  де- нол и фуразолидон, может достаточно эффективно решать проблему эрадикации штаммов Нp, резистентных к метронидазолу, причем, учитывая низкую её стоимость, без больших финансовых затрат (Калинин А. В.). Получены данные, применение де- нола и фуразолидона у детей эффективно, безопасно, экономически оправдано. Наибольшей клиникоэкономической эффективностью по результатам экономической экспертизы, как у детей, так и у взрослых, обладает схема де нол + фуразолидон + амоксициллин (Белоусова Ю. Б. Научное общество гастроэнтерологов России рекомендует несколько отличающиеся схемы эрадикации Нр (см.

Приём де- нола часто вызывает «металллический вкус» во рту. При беременности и в период кормления грудью, а также при нарушения функции почек де- нолне рекомендован.

При одновременном применении де нола с другими препаратами, содержащими висмут, повышается риск увеличения концентрации висмута в крови. По фармакологическому указателю де нол относится к группе «Антациды и адсорбенты». По АТХ — к группе «Противоязвенные препараты и препараты для лечения гастроэзофагеального рефлюкса» и ему соответствует код A0.

BX0. 5. Недостатком де- нола является его относительно высокая цена. Производитель: Астеллас Фарма Юроп Б.

КМН — Де- нол, инструкция, как принимать, отзывы, противопоказания. Фармакологические свойства препарата Де- нол. В кислой среде Де- Нол образует на поверхности язв и эрозий защитную пленку, которая способствует их рубцеванию и предохраняет от воздействия желудочного сока. Де- Нол стимулирует синтез простагландина Е2, стимулирующего образование слизи и секрецию бикарбонат- ионов, приводит к накоплению эпидермального фактора роста в зоне дефекта, снижает активность пепсина и пепсиногена. Кроме того, Де- Нол оказывает бактерицидное действие в отношении Helicobacter pylori Висмута субцитрат практически не всасывается в ЖКТ, лишь незначительное количество висмута может поступать в системный кровоток.

Висмут, поступающий в кровь, экскретируется с мочой, и его концентрация в плазме крови после окончания лечения быстро снижается. Де- Нол выводится преимущественно с калом. Показания к применению препарата Де- нол. Пептическая язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, в том числе ассоциированные с Helicobacter pylori (в составе схем антихеликобактерной терапии); хронический гастрит и гастродуоденит в фазе обострения, в том числе ассоциированные с Helicobacter pylori; функциональная диспепсия, не обусловленная органическими заболеваниями пищеварительного тракта; эрозивно- язвенные поражения слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, вызванные приемом НПВП; синдром раздраженного толстого кишечника, протекающий с диареей.

Применение препарата Де- нолвзрослым и детям в возрасте старше 1. Таблетку запивают небольшим количеством воды (но не молока). Продолжительность курса терапии — 4–8 нед. В течение последующих 8 недель не следует принимать препараты, содержащие висмут. При обнаружении у больного персистенции Helicobacter pylori целесообразно сочетать лечение Де- Нолом по 1 таблетке 2 раза в сутки с приемом внутрь кларитромицина по 5. Флемоксин Солютаб) по 1 г 2 раза в сутки. При необходимости назначают квадротерапию: вместе с Де- Нолом по 1.

Продолжительность комбинированной терапии — 7–1. Для улучшения регенерации при язвенном дефекте возможно дальнейшее лечение Де- Нолом: по 1 таблетке 4 раза в сутки за 3. Общая продолжительность лечения Де- Нолом — до 6 нед (не более 8 нед). Противопоказания к применению препарата Де- нол. Повышенная чувствительность к активному веществу или другим компонентам препарата, почечная недостаточность тяжелой степени, детский возраст до 1. Побочные эффекты препарата Де- нол.

Очень часто (1. 0%)Со стороны ЖКТ: кал черного цвета. Нечасто (0,1%, . За 3. Не рекомендуют продолжительное применение соединений висмута вследствие возникновения энцефалопатии в редких случаях. При соблюдении рекомендуемого режима приема препарата риск возникновения данного побочного эффекта очень низкий. Однако, во время применения Де- Нола не рекомендуют принимать другие препараты, содержащие висмут. Период беременности и кормления грудью.

Де- нол применяют у детей в возрасте старше 1. Данных о способности Де- Нола влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с механизмами нет. Однако, подобное влияние препарата маловероятно. Взаимодействия препарата Де- нол. При совместном применении Де- Нол уменьшает всасывание тетрациклина.

При одновременном применении Де- Нола с другими препаратами, содержащими висмут (викалин, викаир, ротер), возрастает риск повышения концентрации висмута в плазме крови. Передозировка препарата Де- нол, симптомы и лечение. При частом приеме препарата в высоких дозах возможно развитие симптоматики обратимого нарушения функции почек, повышение уровня висмута в плазме крови. Терапия симптоматическая: промывание желудка, применение активированного угля и осмотических слабительных средств.

Адсорбция висмута в качестве дополнительного лечения необязательна. Условия хранения препарата Де- нол. При температуре до 2.

0 Comments



Leave a Reply.

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    January 2017

    Categories

    All

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.
  • Blog